День памяти Колобова Е.В.

Сегодня в храме Воскресения Словущего была отслужена панихида по дирижёру-симфонисту и основателю Московского театра «Новая опера» — Колобову Евгению Владимировичу. Родные, друзья и коллеги лично почтили память дирижёра похороненного на Ваганьковском кладбище. 

Евгений Колобов родился в Ленинграде в семье военного. Окончил Хоровое училище имени Глинки при Ленинградской государственной академической капелле. Поступил на дирижёрско-хоровое отделение Уральской государственной консерватории имени Мусоргского в класс профессора Павермана. В 1974 году, пройдя службу в Советской армии, окончил в этой же консерватории отделение оперно-симфонического дирижирования.
В течение семи лет с 1974 года Евгений Колобов работал в Свердловском государственном академическом театре оперы и балета имени Луначарского, а с 1977 года являлся главным дирижёром театра. В 1983 году Евгению Колобову присвоено почётное звание «Народный артист РСФСР».

В 1987 году Евгений Колобов возглавил Московский музыкальный театр имени Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко, в котором впервые в России осуществил премьеры опер «Пират» Винченцо Беллини и «Борис Годунов» Мусоргского, а также премьеру балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева.
С 1991 года до своей скоропостижной кончины в 2003 году Евгений Колобов являлся художественным руководителем основанного им Московского театра «Новая опера». Творческим принципом маэстро являлось исполнение незаслуженно забытых произведений и новая, современная интерпретация уже известных музыкальных сочинений.