Ровно год назад скончался советский и российский актёр театра и кино Вячеслав Анатольевич Шалевич, похороненный на Ваганьковском кладбище. В Храме Воскресения Словущего была отслужена панихида по народному артисту РСФСР. 

Родившись в Москве, своё детство будущий актёр проводит неподалёку от театра имени Вахтангова. Мальчику не повезло узнать отцовской любви в детстве, поскольку тот был арестован в 1937 году и осуждён на 5 лет. Мать, не смотря на привязанность к своему супругу, уехала в Москву на восьмом месяце беременности. До 38 лет прожил Вячеслав Шалевич, считая, что его отец погиб на Финской войне. Правду он узнал только в 1972 году, когда на гастролях в Бийске он встретился с мужчиной, представившимся ему Анатолием Шалевичем, это и был его отец.

По окончанию Театрального училища имени Щукина, Вячеслав Анатольевич был принят в труппу Театра имени Вахтангова. С 1998 по 2012 год возглавляет Московский драматический театр имени Рубена Симонова, при этом продолжая играть роли в Театре имени Вахтангова. 30 ноября 2016 года во время спектакля «Пристань», в котором актёр играл роль Галилео Галилея, он почувствовал недомогание. Врачи скорой помощи констатировали повышенное давление, однако от госпитализации он отказался.

3 декабря стало известно, что Вячеслав Шалевич попал в реанимацию. Он был госпитализирован 1 декабря 2016 года в Москве прямо со спектакля с судорожным синдромом, затем он впал в коматозное состояние, из которого так и не вышел. Актёр скончался в ГКБ имени Боткина в Москве 21 декабря 2016 года на 83 году жизни. Прощание с Шалевичем прошло 24 декабря в театре имени Вахтангова. В тот же день актёр был похоронен на Ваганьковском кладбище.

ПОДЕЛИТЬСЯ