Сбылась давняя мечта участников Дискуссионного клуба: 21 января, иеромонах Константин (Симон), перешедший в православие из Римско-католической церкви, посетил Ваганьково и побеседовал с прихожанами.

Вот уже почти 4 года активные участники клуба приглашали отца Константина (Симона) на свои собрания, чтобы в «родных» стенах услышать удивительную историю его жизни и задать самые животрепещущие вопросы. И вот – встреча состоялась!

Иеромонах Константин (Симон) не раз рассказывал историю своей жизни, её также можно прочитать в Википедии. Однако этот факт нисколько не повлиял на огромный интерес, с которым участники клуба её выслушали. Тема встречи была свободной, и после небольшого монолога, посыпались вопросы на самые разные темы.

Первым делом слушатели выяснили все интересующие их подробности о переходе отца Константина (Симона) в православие. Затем захотели узнать, труды какого из богословов ему ближе всего. Батюшка затруднился с выбором, пояснив, что ему скорее по нраву творчество классиков русской литературы.

Настоящая дискуссия началась с вопросов о различиях между православными и католиками. Отец Константин (Симон) едва успевал развеивать суеверия и слухи. В разгар обсуждений, одна из слушательниц в сердцах воскликнула: «Любовь всё равно превыше всего!»

Вместо отведённого часа, беседа продолжалась целых два часа, чего никто не заметил. После общего фото прихожане продолжали подходить к Батюшке с личными вопросами. В какой-то момент он остановил их и попросил провести небольшую экскурсию по кладбищу: на эту просьбу тут же откликнулась небольшая группа прихожан. Остальные же стали расходиться, с надеждой, что это была первая, но не последняя встреча с насельником Высоко-Петровского монастыря, директором Петровской богословской школы иеромонахом Константином (Симоном).

ПОДЕЛИТЬСЯ