Ухов Михаил Сергеевич - Храм Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище

Ухов Михаил Сергеевич

Номер участка: Участок-21

Михаил Сергеевич Ухов – российский автогонщик, мастер спорта международного класса.

Родился 22 июля 1958 в Москве. В юношестве увлекся картингом, что способствовало поступлению в Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет.

С 1978 по 1985 выступал в составе сборной СССР по картингу. Дважды был чемпионом СССР по картингу.

Работал инженером в команде Лада Ралли и в 1999 году впервые принял участие в кольцевых гонках, став победителем Кубка Volkswagen Polo в 2001 году.

В дальнейшем Михаил Ухов стал трехкратным чемпионом России по автомобильно-кольцевым гонкам RTCC в классе Туринг, обладателем кубка Восточной Европы. Многократно занимал призовые места в различных чемпионатах

“В далёком 2001 году я впервые приехал на „Невское кольцо“ и только начинал смотреть, изучать, что такое кольцевые гонки. Именно в то время шло сражение между Михаилом Уховым и Александром Львовым в классе туринг. Эти люди были мне большим примером. Я ставил цель хотя бы раз в жизни выйти вместе с ними на старт и состязаться!

Михаил показывал невероятное упорство, работу, скорость, талант. Я учился, смотря на них! Стремился быть похожим! Михаила знал более 15 лет, он всегда был добрым, искренним человеком. Охотно разговаривал на любые темы. И, конечно, это большая утрата для всего российского автоспорта.”

пилот Формулы-1 Виталий Петров

Михаил Сергеевич преставился ко Господу 6 ноября 2019 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище (21 участок). Был любящим отцом троих детей.

Как говорят, не Михаил Сергеевич выбрал автоспорт, а автоспорт выбрал его. По его собственным словам, он, совершенно неожиданно для себя, придя в кружок картинга за компанию с другом, стал чемпионом Москвы среди юношей и понял, что это его призвание. У нас в стране, по причине практического полного отсутствия широкого освещения гоночных мероприятий, многие даже и не знакомы с таким словом как автоспорт, несмотря на то, что история эта началась еще в далеком 1894 году. Примечательно, что и автоспорт, как вид родился 22 июля, и сам Михаил Сергеевич родился в этот же день, но на 64 года позже.

Про Михаила Сергеевич, как профессионала, говорили, что он был довольно жестким человеком, да и сам он этого не отрицал. Но ведь и сам автомобильный механизм должен быть туго затянут, чтобы детали не разбалтывались. При этом если перетянуть какой-либо винт, то и тогда агрегат придет в негодность. Мы видим, что дело автоспорта в руках Михаила Сергеевича спорилось, а значит «натяжка деталей» в его рабочем коллективе была в самый раз.

В личном же плане он был не бездушным винтиком, но любящим отцом троих детей и многие запомнили его как жизнерадостного, энергичного человека. Помолимся за р. Б. Михаила, чтобы он достиг Царствия Небесного!”

Наместник Высоко-Петровского монастыря игумен Пётр (Еремеев), настоятель храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!