12 февраля - Панихида по Алексею Бахрушину - Храм Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище

12 февраля – Панихида по Алексею Бахрушину

Панихида по Алексею Александровичу Бахрушину.

Писание говорит, что трудно богатому войти в Царствие Небесное. Таким образом богатых ждут двойные трудности, так как и на земле обычно богатым тоже стать довольно непросто. Дядя Алексея Александровича, например, был привезен в Москву в корзинке из под кур, таково было финансовое положение Бахрушиных при переезде из Зарайска.


Так почему же богатые ставятся в такое “приниженное” положение? Это связано с двумя вещами. Первое, добыча богатств нередко связана с нарушением заповедей. И второе, когда человек разбогатеет, то всегда есть риск сказать себе “ешь, пей, веселись, так как больше тебе не о чем заботиться”. Думается, что и первого, и второго избежали Бахрушины в целом,и Алексей Александрович в частности. Мы знаем эту фамилию как образцовых благотворителей, не таких, которые ищут как-бы добрыми делами замести свои грязные следы, но настоящих доброхотовя содержащих многие семьи и лично участвующих в жизнях людей. Также и в праздности нельзя обвинить Алексея Александровича.

 

Земное дело Театрального музея было и остается примером веры и самозабвенных трудов, как постройку ковчега Ноем все высмеивали, так подтрунивали и над Бахрушиным. Но в первом спасся род человеческий, а второй родился, пережил годы лихолетья и сегодня хранит в себе память о прошлом, которая, по слову поговорки, является залогом будущего.


Также в жизни Алексея Александровича мы снова видим ту мистическую связь Высоко-Петровского монастыря и Ваганьково. Алексей Александрович начинал свой жизненный путь учебой в гимназии у стен монастыря, а закончил земное шествие здесь, на Ваганьковском кладбище. Царствие Небесное р. Б. Алексею!

Фотограф: Михаил Свешников

Храм Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище
Все права защищены © 2021
Священное Ваганьково
X