Друзья и коллеги Владислава Листьева посетили заупокойное богослужение на Ваганьково | Хранители памяти

Друзья и коллеги Владислава Листьева посетили заупокойное богослужение на Ваганьково

1 марта 2020 года в России вспоминают одного из основателей телекомпании «ВИД», первого генерального директора ОРТ, всенародно любимого ведущего и журналиста – Владислава Листьева.

Именно в этот день, ровно 25 лет назад — 1 марта 1995 года — он был убит.

На Ваганьковском кладбище в годовщину со дня смерти Владислава Николаевича у его могилы было совершено заупокойное богослужение.

По приглашению настоятеля Ваганьковского прихода игумена Петра (Еремеева) в поминовении приняли молитвенное участие родные, друзья и бывшие коллеги Владислава Николаевича.

«Владика вспоминают очень тепло. У него было удивительное качество — он людей «видел». Вне зависимости от их статуса, положения. И за это его очень любили все, кто с ним работал. Он был очень отзывчивый человек, очень тёплый. Поэтому 25 лет назад здесь был действительно общий плач, потому что мы потеряли очень дорогого для нас человека. Он в наших сердцах, в нашей памяти. Царствие тебе небесное, Владик дорогой», — Алла Плоткина, продюсер, режиссер программ «Взгляд», «Угадай мелодию», «Звездный час» и других.

Опубликовано Храм Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище Воскресенье, 1 марта 2020 г.


«Важная задача деятельности Ваганьковского прихода – формирование культуры памяти, в которой так остро нуждается молодое поколение. На панихидах мы поминаем всех москвичей, погребённых на Ваганьковском кладбище. Стараемся обратить внимание наших сограждан на жизнь наиболее известных ушедших соотечественников, оставивших след в жизни страны и столицы: православного духовенства, защитников Отечества, выдающихся деятелей спорта, науки, образования, культуры, журналистики. Поминаемого сегодня Владислава Николаевича Листьева любила вся страна. Он был замечательным профессионалом своего дела, ярким, искренним человеком. И тем прискорбнее сознавать, как рано он ушёл из жизни, как много не успел сделать», — игумен Пётр (Еремеев), настоятель храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище.

Храм Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище
Все права защищены © 2020