В 25-ю годовщину гибели Владислава Листьева на Ваганьково почтили его память | Хранители памяти

В 25-ю годовщину гибели Владислава Листьева на Ваганьково почтили его память

Владислав Листьев – популярный журналист и телеведущий, первый генеральный директор ОРТ. За свою короткую жизнь он успел изменить формат телевещания в позднем СССР и ранней Российской Федерации, создав целую серию ярких передач. По праву считается символом «нового» телевидения 1990-х годов.

1 марта 1995 года он был убит. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

«На заре человеческой цивилизации Каин убивает Авеля из алчной зависти. И с этих пор на страницах истории мира мы слишком часто встречаем подобные события, когда человек дерзает похитить великий дар Творца — жизнь. Даже естественная смерть, открывающая личности путь в вечность, вызывает у большинства из нас смущение. Но убийство, беззаконное покушение на человеческую жизнь воистину не вмещает ни наше сердце, ни разум. В такие моменты мы молимся Богу о безвинно убиенном человеке, в надежде, что пережитое им страдание очистило его душу, покрыло все его немощи и недостатки. Упокой, Господи, душу раба Твоего Владислава…», — игумен Пётр (Еремеев), настоятель храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище.

1 марта 2020 года, в день 25-летия со дня убиения Владислава Николаевича, было совершено его поминовение за Литургией в храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище. Позже у могилы Листьева отслужили панихиду, в которой по приглашению настоятеля храма игумена Петра (Еремеева) приняли молитвенное участие родные, друзья и бывшие коллеги Владислава Николаевича.

Храм Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище
Все права защищены © 2020