21 августа 2020 года панихида по Виктору Розову и по погибшим в ходе августовского путча - Храм Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище

21 августа 2020 года панихида по Виктору Розову и по погибшим в ходе августовского путча

21 августа 2020 года исполняется 29 лет со дня гибели трех молодых людей во время августовского путча 1991 года: Дмитрия Алексеевича Комаря (22 года), Владимира Александровича Усова (37 лет), Ильи Маратовича Кричевского (28 лет) – 25 участок.

Дмитрий Комарь родился в деревне Нестерово Рузского района Московской области в семье военнослужащего. Работал слесарем на Истринской мебельной фабрике. С ноября 1986 года проходил службу в учебном центре ВДВ. С мая 1987 года проходил службу в Афганистане. По итогам службы награждён 3 медалями, в том числе медалью «За боевые заслуги».

В мае 1990 года к его маме пришли сотрудники милиции и объявили ей благодарность за то, что Дмитрий защитил незнакомую девушку от двух человек, пытавшихся затащить её в кусты. А за месяц до августовского путча Дмитрий Комарь, находясь на отдыхе в районе Сочи, принял самое непосредственное участие в спасении людей, пострадавших при сходе оползня.

Владимир Усов родился в Вентспилсе (Латвия) в семье военного, впоследствии контр-адмирала Военно-морского флота А. А. Усова. Окончил Магаданскую школу № 7, Столинский сельскохозяйственный техникум (Брестская обл., Белоруссия) по специальности «экономика сельского хозяйства».

С 1972 года жил в Москве. В 1978—1980 годах проходил срочную службу в береговых частях связи ВМФ в Калининградской области и в Белоруссии, сержант. В начале 1990-х работал экономистом на совместном предприятии «Иком»

Илья Кричевский родился в Москве в семье преподавателя словесности и архитектора. В 1980 году окончил московскую школу № 744, и в 1986 году — Архитектурный институт. В 1986—88 годах срочная служба. Затем работал архитектором в Проектно-строительном кооперативе «Коммунар». Илья Кричевский писал стихи; они включались в антологии («Строфы века» Евгения Евтушенко и другие).

Сегодня на их захоронении была совершена панихида. Присутствовали родственники, друзья и коллеги.
_____________

Когда родители хоронят своих детей – это страшно…

Так же была совершена панихида у могилы Виктора Сергеевича Розова —  драматурга и сценариста (25 участок).
Автор более 20 пьес и 6 киносценариев, в том числе пьесы «Вечно живые» и на её основе — сценария к фильму «Летят журавли» (1957).

View this post on Instagram

21 августа 2020 года исполняется 29 лет со дня гибели трех молодых людей во время августовского путча 1991 года: Дмитрия Алексеевича Комаря (22 года), Владимира Александровича Усова (37 лет), Ильи Маратовича Кричевского (28 лет) – 25 участок. ⠀ ● Дмитрий Комарь родился в деревне Нестерово Рузского района Московской области в семье военнослужащего. Работал слесарем на Истринской мебельной фабрике. С ноября 1986 года проходил службу в учебном центре ВДВ. С мая 1987 года проходил службу в Афганистане. По итогам службы награждён 3 медалями, в том числе медалью «За боевые заслуги». ⠀ В мае 1990 года к его маме пришли сотрудники милиции и объявили ей благодарность за то, что Дмитрий защитил незнакомую девушку от двух человек, пытавшихся затащить её в кусты. А за месяц до августовского путча Дмитрий Комарь, находясь на отдыхе в районе Сочи, принял самое непосредственное участие в спасении людей, пострадавших при сходе оползня. ⠀ ● Владимир Усов родился в Вентспилсе (Латвия) в семье военного, впоследствии контр-адмирала Военно-морского флота А. А. Усова. Окончил Магаданскую школу № 7, Столинский сельскохозяйственный техникум (Брестская обл., Белоруссия) по специальности «экономика сельского хозяйства». ⠀ С 1972 года жил в Москве. В 1978—1980 годах проходил срочную службу в береговых частях связи ВМФ в Калининградской области и в Белоруссии, сержант. В начале 1990-х работал экономистом на совместном предприятии «Иком» ⠀ ● Илья Кричевский родился в Москве в семье преподавателя словесности и архитектора. В 1980 году окончил московскую школу № 744, и в 1986 году — Архитектурный институт. В 1986—88 годах срочная служба. Затем работал архитектором в Проектно-строительном кооперативе «Коммунар». Илья Кричевский писал стихи; они включались в антологии («Строфы века» Евгения Евтушенко и другие) ⠀ Сегодня на их захоронении была совершена панихида. Присутствовали родственники, друзья и коллеги. _____________ ⠀ Когда родители хоронят своих детей – это страшно… _____________ ⠀ Так же была совершена панихида у могилы Виктора Сергеевича Розова —  драматурга и сценариста (25 участок), Автор более 20 пьес и 6 киносценариев. Был президентом Российской академии театрального искусства.

A post shared by СВЯЩЕННОЕ ВАГАНЬКОВО (@vagankovo) on

, ,